当前位置:
首页
>政务>领导之窗>领导活动
余红艺在鄞州开展“三服务”调研

  1月9日上午,市人大常委会主任余红艺在鄞州区开展“服务企业、服务群众、服务基层”活动时强调,稳企业就是稳经济、稳民生、稳社会,全市各级人大组织要充分发挥职能优势,监督支持政府和司法机关依法行政、公正司法,为企业发展提供有力的法治保障。

  余红艺首先来到宁波君安控股有限公司调研,与企业负责人深入交谈。宁波君安通过构建“采购、仓储、配送、分销”一条龙模式,为终端客户提供全链条、一站式大宗商品供应链管理服务,实现了跨越式发展。余红艺详细了解企业创业史和在经营中遇到的困难和问题。她对君安抢抓机遇、化危为机,寻求超常规发展的拼搏精神给予充分肯定,勉励企业坚定发展信心,放眼国际市场,在世界百年未有之大变局中加快培育新的增长点,迈上新台阶。

  随后,余红艺来到宁波舒普机电股份有限公司。短短10多年时间该企业成长为国内缝制机械装备行业骨干企业,被评为国家高新技术企业。余红艺参观生产车间和研发中心,观摩智能化成套缝制设备运行情况,对企业新的一年继续坚守主业、加大投资、引进人才、扩大产能点赞。她关切地询问优惠政策落实情况,认真听取意见建议,同大家一起商讨企业反映的技术人才培养难、引进难、成本上升等问题的解决之道。

  余红艺指出,宁波已成为与制造业相关的企业、院校、科研院所重点布局的城市,宁波先进制造业和生产性服务业将迎来大发展的时期。各地各部门要保持战略定力、坚定必胜信心,坚定不移抓机遇、用机遇,切实把外部压力转化为推动经济高质量发展的动力。广大企业家要抢抓善用重要机遇,坚守实业、防范风险,抢占先机、奋力前行,进一步把企业做大做强。

  余红艺说,2019年市人大常委会将听取和审议促进民营经济高质量发展情况的报告,并适时作出决定,为促进企业发展提供有力制度支撑和良好法治保障。各级人大要加大执法检查力度,运用法治手段为民营经济营造公平公正的市场环境,为推动我市走在高质量发展前列作出新贡献。

  王霞惠参加调研。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0