当前位置:
首页
>要闻>工作动态
市委常委会召开会议

  1月10日下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记有关重要指示精神和中央有关会议精神,对参与长江经济带发展和深化扫黑除恶专项斗争进行研究部署。

  省委副书记、市委书记郑栅洁主持会议。

  会议指出,长江经济带发展战略是习近平总书记亲自部署、亲自推动的国家战略。宁波作为长江流域的重要城市,在长江经济带共抓大保护中担负着重要使命。全市各级各部门要提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记关于长江经济带发展的重要指示精神和国家推动长江经济带发展领导小组会议精神,从树牢“四个意识”、践行“两个维护”的高度来认识长江经济带共抓大保护工作,突出问题导向,强化责任落实,自觉扛起建设生态文明、保护母亲河的政治责任。要举一反三,抓紧开展自查自纠,结合推进中央和省级环保督察反馈问题整改,全面排查整改环境问题,形成打好污染防治攻坚战的工作强势。要拉高标杆,认真贯彻新发展理念,全面对接全省“四大”建设,加快构建绿色、低碳、高质量的现代产业体系,实现经济发展与生态保护的齐头并进。

  会议强调,过去一年我市扫黑除恶专项斗争取得了显著成效。2019年是开展扫黑除恶专项斗争的攻坚之年。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国全省扫黑除恶专项斗争视频会议精神,保持政治定力,发扬斗争精神,进一步把扫黑除恶专项斗争引向深入,为高质量发展创造安全稳定的社会环境。要坚持严打深挖,努力攻克一批重大案件,巩固专项斗争压倒性态势。要坚持“打伞破网”,联动推进扫黑除恶与正风反腐工作,还老百姓以朗朗青天。要坚持固本强基,全面加强基层党组织建设,强化综合治理和联动执法,实现打击与防范、治标与治本有机统一。要坚持宣传发动,发展新时代“枫桥经验”,持续营造强大舆论声势。要坚持严督实考,倒逼责任落实,确保每一起案件都经得起考验,确保专项斗争成效让中央、省委和人民群众满意。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0