当前位置:
首页
>要闻>工作动态
杨戌标在市中级人民法院进行调研

  1月11日上午,市政协主席杨戌标在市中级人民法院进行调研,为市政协十五届三次会议做会前准备。他强调,守住公平正义这条底线,是人民群众对法院最迫切要求。要牢固树立大局意识、担当意识,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,稳妥推进司法体制改革、履行好司法审判职能,同时积极投身改革发展大潮,推进“六争攻坚、三年攀高”专项行动,在维护社会秩序、保障公平正义上作出更多更大贡献。

  杨戌标一行视察了市中院的办案流程,观看了“移动微法院”相关演示视频及宣传资料片,听取了工作汇报,并就市政协工作征求市中院及相关政协委员的意见建议。与会人员充分肯定了市中院服务大局有实效、维护公平有实绩、工作创新有实招、支持政协有实意,群众的司法获得感越来越强,许多工作既叫座又叫好,走在了全省乃至全国前列。

  杨戌标指出,党和国家对法治建设越来越倚重,要求也越来越高。法院工作大有可为,也必须有所作为。要提高站位、强化担当,切实服务保障经济社会高质量发展,进一步融入改革发展大局。要以人为本、服务民生,针对司法审判和执行中发现的一些普遍性的突出问题,提出有效的解决方案,让人民群众有更多获得感,进一步促进社会公平正义。要深化改革、创新举措,强化体制机制优势,借助科技创新优势,在“移动微法院”基础上,不断加强网上平台建设,拓展完善功能,解决好法院“案多人少”的问题,进一步提升审判执行质效。

  杨戌标强调,要进一步强化协作意识,既发挥各部门职能优势,又加大部门间支持配合力度,更好地形成法治宁波建设的共识和合力。希望市中院进一步加大对政协工作支持力度,加强提案办理、参与协商调研,更加自觉地接受民主监督、更加及时地回应委员关切。全市各级政协组织和广大政协委员要发挥各自优势,积极对法院工作提出务实有效的意见建议,及时反映重要情况,精准提供工作建议,努力加强互动合作,共同推进司法审判工作。

  陈安平、周招社及陈文祥参加调研。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0