当前位置:
首页
>要闻>工作动态
裘东耀与老同志、民主党派工商联无党派人士座谈

  1月11日,市委副书记、市长裘东耀分别召开座谈会,就即将提请市十五届人大四次会议审议的《政府工作报告(征求意见稿)》,征求市级老同志和市各民主党派、工商联负责人,无党派人士的意见建议。

  陈继武、卓祥騋、刘培志、洪钧杰、陈守义、李秀琍等市级老同志对宁波的发展十分关心,围绕做强做大民营经济、发挥人才引领作用、深化“最多跑一次”改革、融入长三角一体化、推进港城联动、加快全域旅游发展、建设文化强市等提出了许多建设性的意见建议。王建康、郭强、张明华、吴国平、陈为能、王丽萍、叶正波、石兰、徐建民等市各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表直奔主题,就推动制造业高质量发展、打好三大攻坚战、扩大投资消费、强化科技人才支撑、抢抓长三角一体化机遇、深化“亩均论英雄”改革、打造一流营商环境、提高区域统筹发展水平、推进教育现代化和健康宁波建设等,提出了许多中肯、有见地的意见建议。

  裘东耀认真倾听、仔细记录大家的发言,不时与大家交流探讨,对大家长期以来关心支持政府工作,积极为宁波发展出谋划策表示感谢。他说,大家事先做了充分调研和精心准备,提出的意见建议精准务实,具有很强的代表性、典型性和针对性,不仅为我们修改完善《报告》提供了很好帮助,也为改进政府工作提供了有益借鉴。市政府将认真梳理研究,充分吸纳大家的意见建议,努力使《报告》最大限度集中各方智慧、反映各方意愿。同时,加强重点问题的调研,完善政策举措,确保把各项工作做得更到位、更富有成效。

  裘东耀说,2019年是新中国成立70周年,是高水平全面建成小康社会关键之年。统筹抓好2019年各项目标任务的落实落地,需要集中各方智慧、形成强大合力。希望老同志,各民主党派、工商联和无党派人士充分发挥自身优势,一如既往关心宁波的发展和支持政府的工作,多建睿智之言、多献务实之策,齐心协力为我市推进高质量发展贡献力量。

  胡军出席座谈会,张良才在会上作政府工作报告起草说明。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0