当前位置:
首页
>政务>法规文件>部门文件>规范性文件
宁波市水利局关于印发宁波市水利建设市场主体施工、设计、监理企业信用动态评价标准的通知

各区县(市)水利局、各有关单位:

  为加快推进水利建设市场信用体系建设,建立守信激励和失信惩戒机制,营造诚实守信的水利建设市场环境,规范我市水利建设市场秩序,根据《水利部国家发展和改革委员会关于加快水利建设市场信用体系建设的实施意见》(水建管〔2014〕323号)、《宁波市企业信用监管和社会责任评价办法》(市政府令第192号)、《中共宁波市纪委宁波市监察局关于工程建设领域诚信体系建设监督推进工程的实施意见》(甬纪发〔2014〕8号)及《宁波市水利建设市场主体信用动态评价管理办法(试行)》(甬水建〔2015〕56号)等有关规章及“信用宁波”有关文件精神,结合本市水利实际,特制定《宁波市水利建设市场主设计、监理企业信用动态评价标准(试行)》,修订《宁波市水利建设市场主施工企业信用动态评价标准(试行)》现印发给你们。

  同时,根据信用动态评价管理实际,现将《宁波市水利建设市场主体信用动态评价管理办法(试行)》(甬水建〔2015〕56号)相关条款进行调整。

  1.第十七条调整为“市场主体同一个在建项目在同一个季度接受各级水利建设监管部门考核评分按加权平均计分,工程在建项目动态管理信用得分根据信用动态评价标准及监督检查记录进行扣分,确定项目动态管理信用分值。”

  2.第十八条调整为“信用动态评价等级结果有效期原则上为一个季度。市场主体暂无在建项目的,其信用评价等级可延用三个季度。三个季度后仍无在建项目的,第四个季度开始在建项目动态信用得分按工程在建项目动态管理信用信息分数的75%计,连续六个季度无在建项目的,第七个季度开始在建项目动态信用得分按工程在建项目动态管理信用信息分数的60%计。首次进入本市水利建设市场暂未承接工程的市场主体,在建项目信用得分暂定按工程在建项目动态管理信用信息分数60%计,待承接在建项目后,按监督检查实际确定在建项目动态信用得分。”

  请认真贯彻执行,执行过程中遇到问题或建议请及时反馈。本标准自2019年1月30日起施行,《宁波市水利施工企业信用动态评价标准(试行)》“甬水建〔2015〕65号”同时废除。

  附件:

  1.《宁波市水利建设市场主体施工企业信用动态评价标准(修订)》

  2.《宁波市水利建设市场主体设计单位信用动态评价标准(试行)》

  3.《宁波市水利建设市场主体监理企业信用动态评价标准(试行)》

宁波市水利局

2018年12月26日


【附件下载】

【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0