当前位置:
首页
>要闻>公告公示
宁波交通健康指数位列全国主要城市第七

  1月17日,从市治堵办了解到,在高德地图联合中国社会科学院社会学研究所发布的《2018年度中国主要城市交通分析报告》中,宁波以76.9%的交通健康指数,位列全国50座主要城市的第七位。

  据了解,和往年发布的拥堵排名不同,2018年度的这份交通分析报告舍弃了拥堵排名,代之以交通健康指数。高德地图表示,随着城市交通复杂性增加和智能交通的飞速发展,单一指标的评价和诊断已不能满足我国交通运行的多样化。交通健康指数能全面刻画城市交通运行状况,该指数包含了时间、空间、效率三个维度中的路网行程延时指数、路网高峰拥堵路段里程比、路网高延时运行时间占比等9项交通运行指标的综合评价。交通健康指数越高,说明离理想值越近,城市运行相对越健康;指数越低,则说明多项指标距离理想值越远,相对越不健康。

  市治堵办相关负责人表示,2019年我市治堵的重点将围绕公共交通增效率、道路网络增密度、停车设施增总量、慢行系统增秩序、全域交通增连通、管理措施增实效等方面开展。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0