当前位置:
首页
>政务>政府会议
市政府召开全体(扩大)会议

  1月23日,市政府召开全体(扩大)会议,审议讨论《政府工作报告(审议稿)》,研究部署一季度经济社会发展和春节前后工作。市委副书记、市长裘东耀强调,各级政府及部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央经济工作会议和省委经济工作会议、市委经济工作会议精神,深入推进“六争攻坚”行动,抓机遇抓主动,早部署早落实,齐心协力推动经济社会发展“开门红”,为实现全年目标任务、走在高质量发展前列打下坚实基础。

  陈仲朝、刘长春、李关定、卞吉安、许亚南等参加会议,张良才作政府工作报告起草说明。

  裘东耀指出,一季度是推进决策部署落实、实现工作良好开局的关键时期。各级政府及部门要有时不我待的紧迫感,统筹高效做好“两会”服务保障、一季度发展起步开局和春节前的各项工作。要高标准修改完善《政府工作报告》、高水平服务“两会”,高质量参与“两会”,高效率落实“两会”精神,合力促进“两会”顺利圆满成功召开和“两会”部署要求的及时贯彻落实。要按照市委经济工作会议的决策部署,坚持目标导向、问题导向和实效导向,抓住用好战略机遇,汇聚各方智慧力量,谋深谋实路径抓手。要着力在分解目标任务、明确工作责任上下功夫,在对接国家战略、创新政策举措上下功夫,在狠抓项目招引建设、优化项目协调服务上下功夫,在深化服务企业群众基层、攻坚克难解决实际难题上下功夫,确保各项工作启动快人一步、政策措施优人一着、任务落地快人一拍、发展实效多人一些,全力推动经济社会发展良好开局。

  裘东耀强调,越是在春节前后,越是要集中精力,统筹兼顾做好改革发展稳定的各项工作。要高度重视经济运行监测分析和问题应对处置,更多关心困难群众的生产生活,切实保障节日市场供应和群众安全便利出行,深入抓好安全生产和社会和谐稳定,强化值守应急和协同协作,让全市人民度过一个平安、欢乐、祥和的节日,确保全市经济持续健康发展和社会大局稳定。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0