当前位置:
首页
>政务>领导之窗>领导活动
郑栅洁与连连集团董事长等共商数字经济合作

  “宁波是座开放包容、开明大气的城市,欢迎你们带着前沿技术来宁波,与我们共同布局前沿产业。”1月22日下午,省委副书记、市委书记郑栅洁与连连集团董事长章征宇、清华大学—剑桥大学—麻省理工学院“未来交通”研究中心主任吴建平教授等企业家和专家学者座谈。杨戌标、施惠芳、陈炳荣参加座谈。

  座谈会上,章征宇介绍了连连集团在银行卡清算网络、全球化支付服务、金融科技创新服务以及数字时代全球新支付网络等领域的创新成果。吴建平介绍了无人驾驶和共享交通时代的综合解决方案。

  郑栅洁饶有兴致地听取介绍,与大家深入交流探讨技术路线、商业模式等问题。他说,宁波正在深入实施数字经济“一号工程”,重点培育软件和信息服务业、工业互联网、人工智能等前沿产业。移动支付和智能汽车的发展前景十分广阔,与我们的产业方向也高度契合。希望你们瞄准世界前沿技术,将跨境支付技术优势、金融支付牌照优势与宁波蓬勃发展的跨境电商产业结合起来,将智能驾驶虚拟和实测技术与宁波迅速崛起的汽车产业结合起来,在宁波开展战略性布局,共同培育面向未来的数字经济前沿产业。我们将根据大家的投资创业需要,组建专班做好服务保障工作,确保双方合作项目顺利推进。

  章征宇和吴建平表示,非常看好宁波的区位优势、产业基础和营商环境,将组建专门团队与宁波进行对接,先期合作共建跨境电商支付结算、智能汽车测试基地等项目,为今后双方开展更宽领域、更高层次的合作积累经验、夯实基础。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0