当前位置:
首页
>政务>政府会议
市政府召开党组(扩大)会议

  1月22日,市政府召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,部署政府系统贯彻中央纪委全会和省、市纪委全会精神。市政府党组书记、市长裘东耀主持会议。

  会议认为,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,充分肯定了党的十九大以来全面从严治党取得新的重大成果,深刻总结了改革开放40年来党进行自我革命的宝贵经验,对以全面从严治党巩固党的团结统一、为决胜全面建成小康社会提供坚强保障作出了战略部署,全面彰显了我们党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的高度自觉,对新时代推进全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义。

  会议强调,全市政府系统要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央、省、市纪委全会精神,深刻领会和把握继续推进全面从严治党的总体要求和重点任务,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的部署要求上来,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉把全面从严治党不断推向深入。

  会议强调,市政府党组成员要提高站位、旗帜鲜明讲政治,持续强化思想武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决把确保中央政令畅通、令行禁止作为践行“两个维护”的具体行动。要扛起责任、担当负责履好职,严格落实党风廉政建设“一岗双责”,加强对各部门“关键少数”的日常监督监管,狠抓重大工程、重点领域和关键岗位的廉政风险防控,进一步优化营商环境,高质量推进廉洁政府建设。要对标对表、持之以恒纠“四风”,严格落实中央八项规定精神,以更大力度整治形式主义、官僚主义,深入开展“大学习大调研大抓落实”和“三服务”活动,全力推进“六争攻坚”行动,以干部队伍作风能力提升促进各项决策部署的落实落地,推动宁波走在高质量发展前列。要严格自律、以身作则做示范,切实加强党性锻炼,带头贯彻民主集中制,坚决守住清正廉洁底线,为全市政府系统工作人员作表率。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0