当前位置:
首页
>政务>计划规划>区县(市)计划规划
宁海县启动土地储备五年专项规划编制工作

  近日,宁海县正式启动土地储备五年专项规划编制工作,以进一步加强土地储备出让统筹,提高政府谋划研究和统筹管理能力,现已进入公开招标公告阶段。

  据了解,本次规划范围为宁海县城市核心区,约134平方公里,主要为跃龙、桃源、梅林和桥头胡四个街道、经济开发区、西店镇,规划期限为5年,规划对象为两种类型的经营性建设用地(居住用地和商业用地)和两种利用状态的土地(新增经营性潜力用地和存量经营性潜力用地)。同时,我县将依据国民经济和社会发展规划、土地利用总体规划、城乡规划,结合城市建设中长期发展战略与计划,以“大区块、成组团、成片区”、产城融合等为理念,对规划范围内的土地储备规模、空间布局、土地结构、开发时序、社会和经济综合效益进行系统梳理和研究。此次重点工作为:完成城市核心区土地利用规划与城市规划“两规”叠加的土地储备潜力用地的排摸;划定城市核心区重点土地储备区块,明晰各做地主体土地储备“规模、空间、结构”;深入分析区块建设条件的成熟程度及社会经济效益,确定重点区块开发利用的时序;综合评估相关地块的效益,并提出相应的规划建议。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0