当前位置:
首页
>要闻>工作动态
国家级国际营销服务平台花落宁波

“出来了!宁波世贸通入选了!”10月9日是商务部公布首批国家级国际营销服务公共平台认定结果的日子。当天下午3时半,市商务局工作人员小姚终于从官网上等来了好消息。

有6家企业入选首批国家级国际营销服务公共平台,我省仅宁波世贸通一家入选。

据介绍,国际营销服务平台是由外贸综合服务平台创新发展而来。外贸综合服务平台聚焦于帮助企业解决进出口服务流程方面的问题,而国际营销服务平台则把服务链条拓展到海外,尤其是在海外市场的开拓、海外仓储、海外展示、海外市场准入等方面开展工作,真正帮助中国企业走出去,建立海外营销窗口,并形成快速的营销反应机制。通过整合当地资源,搭建营销渠道,实现线上线下“7×365”无空档营销。

作为宁波世贸通重点打造的国际营销服务平台,世贸通中东欧营销促进服务中心于2016年在罗马尼亚设立,目前已初步实现外综基础搭建、海外仓储及售后布局、线上线下销售渠道布局。

下阶段,世贸通中东欧营销促进服务中心将聚焦行业深入、品类拓展及市场延伸,从较为成熟的骑行用品类目拓展到玩具、小家电、工具、医疗器材等类目,帮助中国企业把产品销售到罗马尼亚等中东欧国家。此外,世贸通正在筹划以罗马尼亚为总部,将销售展示重心延伸至匈牙利、波兰等中东欧国家。

2019年前三季度,世贸通中东欧营销促进服务中心累计服务企业200家以上,销售额达2500万美元。

世贸通是宁波外贸综合服务平台发展的一个缩影。市商务局相关负责人介绍,目前我市认定的外综平台已有10家,数量居全省第一,每个平台平均服务企业超3000家,影响扩大到市外甚至省外。宁波的外综平台已成为广大中小企业的接单“利器”。

“世贸通从百余个平台中脱颖而出,正是得益于宁波良好的外贸基础。”该负责人指出,下一步我市将鼓励外综平台拓展海外服务链条,大力发展跨境电商板块、扩大出口信保支持,全力助推“225”外贸双万亿行动。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0