当前位置:
首页
>要闻>工作动态
郑栅洁在北仑区指导主题教育

10月11日,省委副书记、市委书记郑栅洁在北仑区指导第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育。他强调,各级党组织要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于开展主题教育的重要论述,按照中央和省委、市委的统一部署,在学思践悟上下功夫、见实效,推动第二批主题教育走深走实,努力交出各方满意的高分答卷。

省委第二巡回指导组组长施利民和市领导梁群、钟关华、施惠芳参加。

10月11日上午,郑栅洁首先来到小港街道高河塘菜市场。这个十多年的老菜市场,经过改造提升和综合整治,设施焕然一新,环境整洁有序,周边乱停车的顽疾也得到有效解决。郑栅洁与经营户、买菜居民攀谈起来,聊货源渠道和经营状况,问肉菜价格和购物体验。他指出,菜市场整洁有序,市民就愿意来买菜,商户生意就越好,要加强长效管理,不断提升群众的满意度。

随后,郑栅洁来到宁波飞轮造漆有限责任公司,检查企业生产车间和产品存放场地,询问安全生产和员工培训情况,了解安全隐患排查整治工作。他叮嘱企业要坚持安全第一、预防为主,抓在平时、严在日常,不留死角、盲区,牢牢守住安全生产的底线。

在宁波美博进出口有限公司,郑栅洁实地察看产品展厅和一站式服务平台,向企业负责人了解设计研发、市场开拓以及服务中小外贸企业的模式。他希望企业党支部把开展主题教育与搞好企业生产经营有效结合起来,进一步增强企业应对和防范市场风险的能力,提高市场竞争力和占有率。

大港社区是一个服务工业企业及其员工为主的工业社区。郑栅洁深入了解社区的运行模式,希望社区党委坚持“区域化党建、社区化管理”的做法,有效整合各类资源,继续创新服务方式,更好地为企业排忧解难。

郑栅洁还来到新碶街道和鸽村,察看村容村貌,与村干部、村民们一起探讨美丽乡村建设、垃圾分类和集体经济发展的思路。他强调,村党支部要发挥战斗堡垒作用,带领广大村民因地制宜开展新农村建设,探索创造一批可复制可推广的经验。

10月11日下午,郑栅洁召开座谈会,听取北仑区委的主题教育情况汇报,并与新碶街道、区教育局、九峰山社区、百灵鸟公益联合会等4家基层单位党组织负责人进行面对面的交流。他强调,第二批主题教育面向基层一线,要做得更深更实。一要在践行“两个维护”上锤炼更强的党性。要分层分类抓学习,融会贯通抓落实,引导党员干部学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要在提升群众满意度上拿出更实的举措。要持续深化“三服务”活动,真心实意解决群众的操心事、烦心事、揪心事,以解决问题的实际成效取信于民,让老百姓有更多的获得感、幸福感和安全感。三要在推动高质量发展上干出更大的作为。要把主题教育与完成年度目标任务相结合、与推进“栽树工程”相结合、与加强和创新基层治理相结合、与防范化解重大风险相结合,真正做到“两不误、两促进”。四要在强化责任落实上展现更好的作风。要压实主体责任,力戒形式主义,不做表面文章,做到抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,确保主题教育取得高质量、好效果。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0