当前位置:
首页
>要闻>工作动态
市委常委会传达学习习近平关于立法工作的重要指示精神

10月12日上午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记关于立法工作的重要指示精神和省级人大立法工作交流会精神,研究部署贯彻落实意见。

省委副书记、市委书记郑栅洁主持会议。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记站在全面依法治国的高度,对立法工作作出了一系列重要指示,为新时代加强和改进立法工作指明了方向、提供了遵循。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于立法工作的重要指示精神,按照省级人大立法工作交流会的部署要求,高水平高质量做好我市人大立法工作,为经济社会发展提供有力的法治保障。

会议强调,要加强党对立法工作的领导,严格落实地方立法重要工作和重大问题向市委请示报告制度,认真落实市委的立法建议,确保一切立法活动都在党的领导下有序进行。要按照市级人大立法权限,聚焦改革发展稳定需要,加强重点领域立法,加快构建与国家法律法规相协调、与宁波实际相适应的地方法规规章体系。要坚持科学立法、民主立法、依法立法,健全党委领导、人大主导、政府依托、各方参与的立法工作格局,切实提高立法工作质量,使每一部地方性法规都经得起历史检验、实践检验、人民检验。要加大立法人才引进培养力度,用好高校、智库等方面的专业力量,建设一支高素质专业化的立法队伍。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0