当前位置:
首页
>要闻>工作动态
裘东耀在鄞州区指导推进主题教育

根据市委关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署安排,10月12日,市委副书记、市长裘东耀赴联系的鄞州区指导推进主题教育。

裘东耀首先来到宁波滚石自动化科技有限公司,仔细询问企业安全风险点,并到车间实地检查安全措施落实情况,发现有部分工人缺乏安全生产和消防安全知识,裘东耀当场要求企业在规定期限内全面做好全员安全培训和预案演练,要求属地政府加强安全监管执法,确保安全生产万无一失。在国家级单项冠军企业宁波博德高科股份有限公司,裘东耀深入车间,详细检查企业安全生产各项措施落实情况,强调单项冠军企业既要当好高质量发展的排头兵,也要当好安全发展的模范生。

裘东耀还随机抽查了宁波万汇休闲用品有限公司和宁波艾里根斯电器有限公司,发现这两家企业存在安全培训落实不到位或消防设施配备不足等问题。他强调,企业承担安全生产主体责任,要坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,不折不扣落实安全培训要求,强化安全生产投入,严格落实安全管理制度措施,确保安全生产责任不缺位、不虚置、不遗漏。

随后,裘东耀主持召开座谈会,听取鄞州区主题教育进展情况汇报。他指出,第二批主题教育重点在基层,同群众的联系更直接,群众期待解决的问题更具体,要高标准、高质量开展好主题教育。一要在强化理论武装上下功夫、求实效。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,以理论滋养初心、以理论引领使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要在深入服务群众上下功夫、求实效。深化“三服务”活动,聚焦老百姓所需所急所盼,拿出真招实招硬招,把老百姓关切的民生实事办实办好,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。三要在破解发展难题上下功夫、求实效。把开展主题教育与推进“六争攻坚”、保持经济平稳健康发展、增强发展动能活力、防范化解重大风险等重点工作紧密结合起来,攻坚破难、精准施策,蹄疾步稳推动高质量发展。四要在夯实基层基础上下功夫、求实效。加强组织领导、分类指导,发挥好基层党支部的战斗堡垒作用和基层党员的先锋模范作用,提升基层社会治理能力和服务群众水平,真正让党员干部受教育、人民群众得实惠。

褚银良及张良才参加。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0