当前位置:
首页
>要闻>工作动态
市人大常委会跟踪监督老旧住宅小区改造工作

老旧住宅小区改造是2019年宁波市十件民生实事项目之一,目前进展如何,能否按时完成预定目标?10月12日,市人大常委会督查组对此项目进行跟踪监督,以加快项目落实进度。

10月12日上午,在市人大常委会副主任带领下,由市人大常委会部分委员和人大代表等组成的督查组来到慈溪市,先后实地督查了古塘街道吉祥三区、金山新村西区块和浒山街道虞波西园等老旧小区改造情况。下午,督查组听取了宁波市住建局、慈溪市住建局等单位关于老旧住宅小区改造工作情况的汇报。

2017年12月以来,我市以入选全国老旧小区改造试点城市为契机,全力推进改造试点各项工作,启动改造32个小区、241.5万平方米,并完成改造13个小区、68万平方米。根据2019年宁波市民生实事项目计划,2019年我市计划全年完成老旧住宅小区改造面积100万平方米。目前该项目进展良好,预计能按时完成全年目标任务。

督查组充分肯定我市老旧小区改造工作所取得的显著成效,并就下一步工作提出意见建议。督查组指出,老旧住宅小区改造是改善居民生活环境、提升城市品质的重要抓手,也是惠及千家万户的民生工程、生态工程和幸福工程,各地各部门要提高站位、深化认识,切切实实把民生关切放在心上,扎实推进老旧小区改造工作。要总结经验,继续在强化“改”和“管”上做文章。加强系统性规划,强化项目资金等整合,发动群众参与,强化小区管理,实施综合性改造,着力提升工作实效。要紧盯目标,注重质量,加快推进,确保如期完成2019年老旧小区改造预定目标。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0