当前位置:
首页
>要闻>工作动态
我市各地各单位以问题整改成效提升主题教育实效

近期,因项目进度滞后,时光宁波文旅小镇、甬金高速连接线工程收到“蓝色督查令”,相关负责人必须在限定时间内向奉化区委区政府作出书面检讨,并列出详细整改举措。

这仅是第一步。如果这些项目进度依旧多次滞后,当地组织部长将签发“橙色督查令”予以通报批评,将其作为干部使用的重要依据;进度严重滞后的,由纪委书记签发“红色督查令”,由区委区政府主要领导约谈相关单位主要负责人,并给予严肃问责。

“我们推出‘三色督查令’制度,也是为了紧扣重点工作中心工作以及九大专项整治行动,倒逼各单位限期整改、改出实效,将主题教育的成果落到实处。”奉化区委主题教育领导小组相关负责人说。

改字当头,一项一项抓落实。不仅是奉化,自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,我市各地各单位纷纷将“改”字贯穿主题教育的始终,坚持问题导向,坚持群众导向,加强调研,加强落实,加强监督,以问题整改的成效提升主题教育实效。

在北仑,区委常委以上率下,全面开展“走进机关、农村、社区、学校、企业,走遍党员户、困难户、信访户”的“五走进、三走遍”活动,围绕低效用地改造提升、应急管理体系构建、梅山湾新城建设等13个问题开展领题调研,走访三类人员1200余户,先行整改环境卫生、公共交通等难题50余个。同时,北仑提出“二次过筛、复查体检”回头看问题,对已整改的检验整改效果,对未整改的严格督促落实。

在鄞州,按照市委部署明确的九大专项整治内容,围绕调研了解的、群众反映强烈的、“三进三服务”发现的、巡察反馈的、民主生活会查摆出的五方面问题开展监督检查,逐一列明问题来源,明确整改措施,倒排完成时限。在“民情面对面·局长问政公开赛”之中,鄞州区直机关“一把手”围绕餐饮油烟扰民、群租房隐患、保健品市场乱象等八类民生关切的热点难点问题,主动接受质询和评价,并结合职责领办整改。

针对形式主义、官僚主义突出问题专项整治行动,明确7方面36条举措减轻基层负担,实现重点精简三类文件发文数减少66.7%;针对干部因私出国(境)违规违纪问题,对10个单位和4名县管干部进行实名通报,对6名干部给予诫勉处分……宁海采取每周进度比对、清单销号管理等方式,通过细化54个整治重点、104个整治措施,确保问题不遗漏、专项抓落实。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0