当前位置:
首页
>要闻>工作动态
江北打造全市首个主题教育“有声”阵地

“一条大河波浪宽,风吹稻花向两岸……”近日,一堂别开生面的音乐“党课”在我市首个主题教育“有声”阵地——文教街道“北岸6C联盟”党群服务中心举行,社区、两新组织以及共建单位党员80余人到场听课。街道讲师以红色音乐为线索,串起了近百年来中华民族在中国共产党领导下筚路蓝缕的奋斗史,诠释了共产党人的初心使命。

青年党员吴蔺芸课后跟讲师说:“听了这一堂课,真的很受触动。经过岁月洗礼仍然能激起大家最真挚朴实的爱党爱国之情,这就是音乐的魅力。特别是这些歌曲背后的时代背景和奋斗故事,让我深刻体悟到了我们党一路走来一直坚守的初心和使命,它也激励我扛起新时代的使命担当!”

第二批主题教育启动前,江北谋划在先,发挥音乐港核心区区位优势,创新推出“声入人心”初心教育模式,依托文教街道“北岸6C联盟”这一宁波市首个主题教育“有声”阵地,在“我的电影党课”、戏剧党课、红色音乐赏析等品牌课程的基础上,进一步整合资源,打造多维立体的可看、可赏、可听、可唱、可传五位一体“声入人心”初心教育模式,使初心教育更加有力有“声”。

据了解,自“有声”阵地推出《红歌嘹亮,岁月留声》“初心音乐党课”以来,受到社区、两新组织以及共建单位党员的一致好评,每次开课场场爆满。除了现场听音乐党课,党员还可以下载有声党建读物随时自主学习。3个月来,该阵地已吸引近3000人次前来学习。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0