当前位置:
首页
>要闻>工作动态
镇海在全市率先推出“政策资金预拨制”

为破解企业项目资金前期缺口大、政策资金兑现慢的难题,2019年起,镇海在全市率先推出实体经济财政奖补资金“提前兑现+终审结算”模式,提前填补企业项目资金缺口。

该模式突破“项目完成单次结算”“次年统一兑现”传统奖补方式的滞后弊端,预先对企业经营规模、税收完成率等进行风险评估,在确定风险可控前提下,对相关企业申报项目预先拨付政策资金,同时与企业签订项目达标兑现协议书,项目结束时如预拨金额超过最终审核的奖励金额或不符合奖励条件,企业同意无条件退回,财政局根据项目达标终审情况,对不达标项目进行奖补收回。

据悉,省部属企业贡献奖励、重点专业市场贡献奖励、技术改造奖励等8项政策奖励资金被列入预拨范围,政策资金兑付时间较2018年平均缩短半年。该区前三季度已提前兑现项目11个,兑现预拨资金5246.66万元。此外,镇海通过设立申报提醒机制,督促部门落实项目申报时间表,坚决杜绝拖欠企业奖补资金现象的出现。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0