当前位置:
首页
>政务>政府会议
市委召开宁波论坛报告会

10月15日下午,市委召开宁波论坛报告会,全国政协原副秘书长卞晋平应邀就“人民政协的发展历程和历史地位”主题作专题报告,市委副书记、市长裘东耀等出席,市政协主席杨戌标主持。

卞晋平历任全国政协研究室主任,人民政协报社总编辑,全国政协副秘书长,全国政协文史和学习委员会驻会副主任,是一位兼具丰富实践经验和深厚理论功底的“资深政协人”。

报告会上,卞晋平结合习近平总书记在中央政协工作会议上的重要讲话精神,深入浅出地解读了人民政协的发起、成立、发展的辉煌历程,阐述了人民政协在各个阶段履行职能、发挥作用的巨大成就。他说,人民政协在发展过程中始终坚持团结、民主两大主题,在服务党和国家中心工作中发挥了不可替代的重要作用,在新时代作为专门协商机构必将更好地发挥自身优势,开创新时代人民政协事业的新局面。

受市委委托,杨戌标就全市学习贯彻中央政协工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神提出要求。他强调,要将学习贯彻中央政协工作会议精神作为当前重要的政治任务抓紧抓好,进一步领会精神实质,把握核心要义,用以武装头脑、指导实践、推动工作。各级党委要高度重视人民政协工作,党委主要负责同志要带头参加政协重要活动,带头做党的统战政协工作,带头广交深交党外朋友。纪检监察机关和组织、宣传、统战等部门,要在政协党的建设、委员队伍建设、干部队伍建设、新闻宣传等方面提供支持和保障。政府及其有关部门要密切同政协的沟通协作,积极参加政协协商活动,并在知情明政、转化履职成果等方面提供支持和帮助。全市政协系统要切实用习近平总书记重要讲话精神指导政协实践,完善制度机制,发挥人民政协重要阵地、重要平台、重要渠道的作用,强化委员的荣誉感和责任感,凝聚团结奋进的强大力量,营造人民政协工作良好氛围。

市局级(含)以上领导干部、市政协常委、各区县(市)政协主席,市政协、市委统战部、各民主党派和工商联部分机关干部共200余人参加报告会。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0