当前位置:
首页
>要闻>工作动态
杨戌标在镇海区检查基层安全生产工作

10月15日上午,市政协主席杨戌标在镇海区检查基层安全生产工作。他强调,安全生产无小事,事关人民群众生命财产安全和社会和谐稳定。广大企业要把安全生产看作企业的生命线,提高认识,完善措施,强化管理,严格落实好安全生产主体责任,确保企业生产有序开展。

杨戌标首先来到宁波新宏液压有限公司,走进这家生产液压马达的企业,深入车间检查火灾、机械伤害等重要风险点。详细了解企业职工安全生产培训等工作后,杨戌标说,职工的安全意识、安全知识和风险处置能力,对企业安全生产至关重要。必须高度重视企业职工培训,做到培训“一个都不漏”,同时,加强日常演练,增强安全风险防范能力。接着,杨戌标来到宁波创联紧固件有限公司,深入控制室等地,仔细询问危化品存放、管理情况,在查看安全监控、安全存储等设施后,他说,对安全生产,企业不可掉以轻心,要继续做细做实,保证万无一失。在宁波嘉琪工艺品有限公司,杨戌标告诫企业主要负责人,要切实承担起企业安全生产主体责任,认真排查主要风险点,落实防范风险各项措施,做好安全预案,强化安全演练,防患于未然。

杨戌标在检查中指出,各级各部门要强化安全意识,注重经常抓抓经常,反复抓抓反复,加强监督管理工作,严厉打击非法违法生产、经营、建设等行为,督促企业落实安全生产主体责任、排查安全隐患、落实防范风险各项措施等,织牢安全生产网。广大政协委员中的企业家要带头行动起来,以身作则、率先垂范,积极做好主动落实安全生产各项举措的榜样。

陈文祥参加检查。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0