当前位置:
首页
>要闻>工作动态
国家制造强国建设专家论坛在甬举行

10月15日,中国制造业领域最具权威性的国家制造强国建设专家论坛在宁波举行。省委副书记、市委书记郑栅洁,副省长高兴夫致辞。国家制造强国建设战略咨询委员会主任、中国工程院原院长周济等专家作主题演讲。

郑栅洁在致辞时说,宁波是中国首个“中国制造2025”试点示范城市,在制造强国建设中肩负着重大使命。国家制造强国建设专家论坛首次在宁波举行,这是宁波近距离学习制造强国建设新理念新思路的重要机会,对于宁波加快建设“246”万千亿级产业集群,进一步推动制造业高质量发展,具有十分重要的指导意义。郑栅洁期盼各位专家和嘉宾给予宁波制造业发展最权威、最专业的指导帮助,欢迎大家带着项目、带着团队、带着朋友来宁波考察指导、开展合作,宁波将全力做好服务保障工作。

高兴夫表示,浙江始终把制造业发展作为富民强省的根本之策,坚持政府引导与市场主导相结合,深化供给侧结构性改革,强化创新引领,加快产业培育,加强要素保障,推动制造业从数量扩张向质量提升的战略转变。恳请专家学者们多为浙江制造业把脉问诊、指点迷津、建言献策、传经送宝。

周济和浙江省智能制造专家委员会主任毛光烈,中国工程院院士尤政、王华明、谭久彬,小米生态链副总裁赵彩霞,中国科协智能制造协会联合体副所长林雪萍等作主题演讲。

论坛开始前,郑栅洁等参观了宁波工业强基创新产品展示区,详细了解我市实施工业强基工程、培育先进制造业集群、建设协同创新体系等方面的成果,以及22个工业强基重点产品的技术特色和市场应用情况。

施惠芳、陈炳荣参加。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0