当前位置:
首页
>要闻>工作动态
市政协召开十五届三次会议全会 提案督办主席议政会

10月16日下午,市政协召开主席议政会,专题协商市政协十五届三次会议全会提案办理工作。市委副书记、市长裘东耀出席并讲话,市政协主席杨戌标主持,林静国、张明华、崔秀玲、郁伟年、陈为能、叶双猛、叶正波及张良才、陈文祥出席。

在2019年初市政协全会上,市政协将《关于加快推进我市中心城区城乡接合部建设的建议》列为全会提案。市政府高度重视,裘东耀市长亲自领办、专题研究办理工作,市政协主席会议专项督办。市住建局等单位认真做好提案办理工作,充分吸纳意见建议,制订方案,出台政策,共同推进,取得了阶段性成效。

裘东耀感谢市政协对市政府工作的监督、支持和帮助。他指出,市政府将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央、省委省政府和市委的部署要求,推进实施“六争攻坚”行动,把城乡接合部建设作为重大民生工程和发展工程来抓,不断提高城乡接合部规划建设治理水平。一是在重大平台谋划上再发力。抢抓长三角一体化发展、全省“四大”建设等战略机遇,结合甬江科创大走廊等重大平台建设,高水平谋划重点区块与重大项目。二是在软硬设施建设上再提速。统筹推进城中村改造、美丽城镇建设和公共设施完善提升,优化城乡接合部宜居生态环境。三是在服务管理水平上再提升。加强和创新社会治理,强化城乡接合部网格化管理,提高城乡接合部管理水平。四是在工作推进机制上再创新。加强工作统筹、政策统筹和要素统筹,科学安排、有序推进,全力推动我市城乡融合发展走在前列。裘东耀希望市政协一如既往对市政府各项工作多提意见,共同推动全市经济社会高质量发展。

杨戌标指出,近年来,市政协创新全会提案协商新形式,有效助力市委、市政府重点工作,切实扩大了政协工作的认可度、政协提案的影响力。2019年的全会提案“加快中心城区城乡接合部建设”,是继“开展城市主干道综合整治”“提升城市管理精细化水平”之后又一个事关群众切身利益的民生提案,体现了市政协协商议政的专一性、计划性、体系性。为推进提案落实,推动城乡融合高质量发展,要坚持发挥好人民政协专门协商机构作用,精准发力、精准建言、精准助推,进一步推进中心城区城乡接合部建设协商工作。要坚持广泛凝聚共识,紧紧围绕总体目标任务,组织广大政协委员深入基层调研,积极为推动城市建设发展汇聚合力。要坚持以民主监督为抓手,发动市区两级政协协同监督、联合助推,聚焦工作再推进、再落实,助力城乡接合部建设提升,推进全会提案办理落地见效。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0