当前位置:
首页
>要闻>工作动态
2019“一带一路”华商组织合作宁波峰会开幕

10月16日上午,由宁波市政府主办、浙江省侨联支持、宁波市侨联承办的2019“一带一路”华商组织合作宁波峰会在甬召开。来自35个国家和地区的76家海外侨团的130余名嘉宾与会。

峰会开幕式上,举行了由宁波市侨联推动、海外华商组织牵线的涉及科技、环保、会展、贸易等领域的多个项目签约仪式,由来自世界各地的40多家海外华商组织组成的“一带一路”华商组织协同宁波联盟成立揭牌、欧洲宁波总商会授牌仪式,以及《泱泱踪迹——宁波社团资料辑录(境外卷)》征集发布仪式。

随后举行的主题论坛上,清华大学“一带一路”倡议研究院执行院长史志钦教授作了题为《百年未有之变局与“一带一路”的新发展》的主旨演讲。屠海鸣、孙文铁、张志远等6名著名海外华商侨领,就如何发挥牵线搭桥作用、推动宁波与“一带一路”国家交流合作、促进海外华商来甬投资兴业、助力甬企“走出去”发展等话题,从不同角度进行探讨。

10月16日下午,部分海外嘉宾前往宁波诺丁汉大学现场参观。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0