当前位置:
首页
>要闻>工作动态
第五届浙江书展暨2019宁波读书节开幕

10月17日,第五届浙江书展暨二〇一九宁波读书节在宁波国际会展中心拉开帷幕,来自全国五百余家出版社的六万余种精品图书参展。(周建平 丁安 摄)

礼赞新中国,书香新时代。10月17日,第五届浙江书展暨2019宁波读书节在宁波国际会展中心拉开帷幕,来自全国各地的500余家出版社集中展示6万余种精品图书,并将开展系列阅读分享推广活动。

开幕式上推荐了百种好书,这是经过大数据平台精确分析全国数百家出版社和书店图书销售信息,精心挑选出来,予以重点发布,并进行主题陈列的。

在“书韵飘香·阅动浙江”2019浙江阅读风采颁奖礼上,宁波新华书店集团工商职业技术学院店、宁波三味书店有限公司三味书局、余姚市河姆渡镇翁方村农家书屋作为最具风采校园书店、乡村书店代表上台领奖。

开幕式后,作为本届书展的特别活动,“甬·书循环”项目启动和首批站点授牌仪式举行,该项目旨在以全新理念和系统载体打造循环绿色、公益共享的新模式,引领阅读风尚、推进全民阅读,使之成为“书香宁波2020”建设的创新举措和有效平台。

作为一个有着重要影响力的文化盛会、对标国内一流水准的书展,第五届浙江书展暨2019宁波读书节得到了中宣部有关部门的大力指导,吸引了中国出版集团、人民出版社等单位组团参展。张抗抗、敬一丹、阿来、叶兆言、沈石溪等多位名家将做客书展,与读者互动交流,充分彰显浙江书展“全国首发”的平台引领效应。

本次书展特邀山东省作为主宾省,主会场设置主题出版馆、央社馆、长三角馆、书香浙江馆、山东馆、书香宁波馆、数字阅读馆、少儿阅读馆等18个展馆,将举办60场活动;全省11个市的新华书店、特色书店和农家书屋等开设的101个分会场将开展论坛讲座、展览展示、读者见面会、签售发布等各类阅读推广活动300多场。书展将持续至20日。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0