当前位置:
首页
>要闻>工作动态
全国首个消费扶贫街区山丘市集民俗风情街开市 宋越舜出席启动活动

延边州的打糕、泡菜,黔西南的扎染、香酥辣椒,新疆库车的灰枣、牛奶……10月17日上午,随着“甬黔延情 你我同行”宁波市2019扶贫日主题活动暨鄞州“扶贫周”活动正式启动,山丘市集民俗风情街在我市南部商务区水街东区正式开市。这也是全国首个消费扶贫街区。市委副书记宋越舜出席启动活动。

“这个街区入驻了20家来自对口帮扶地区的店铺。”山丘市集相关负责人陈峰介绍,街区由市人民政府、鄞州区人民政府联合主导,集合了贵州黔西南、吉林延边、新疆库车、青海天峻、西藏比如、重庆万州、浙江丽水、浙江衢州八大对口地区的特色农产品、手工艺品、特色餐饮等。据悉,山丘市集民俗风情街将积极引入延边、黔西南等地民俗表演团体,定期组织各类文艺表演,力争将其打造成我市的一个新消费热点和“网红打卡地”。

活动现场,来自宁波太平鸟、康达医疗器械、鄞州慈善总会等一批社会组织总计为东西部扶贫地区捐款3753万元。

褚银良、李关定参加。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0