当前位置:
首页
>要闻>工作动态
我市隆重举行升国旗仪式

升国旗仪式。(王鹏 摄)

天翻地覆慨而慷,人间正道是沧桑,中华人民共和国迎来70华诞。10月1日上午,我市隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式。省委副书记、市委书记郑栅洁,市委副书记、市长裘东耀,市人大常委会主任余红艺,市政协主席杨戌标,市委副书记宋越舜等市四套班子领导和2000余名全市各界干部群众代表一道满怀喜悦和豪情,在市行政中心南门广场共同观礼,共庆中华人民共和国华诞,共享伟大祖国荣光。

广场上,由鲜花绿叶装点而成的国庆景观花坛鲜艳喜庆。早晨,台风带来的降雨丝毫没能阻挡群众前来观礼的热情。市民从四面八方赶来,广场上早已人潮涌动。我市来自各界先进典型、机关干部、企业职工、社区群众、公检法干警、综合行政执法干部、部队官兵的代表组成一个个方队,带着对祖国最热忱的祝福,带着对生活最美好的憧憬,等待着最庄严时刻的到来。

《今天是你的生日,中国》《我爱你中国》《歌唱祖国》……人群中,五支合唱团用歌声向祖国献礼,动人心弦的旋律传遍广场每一个角落。市民从惊喜到感动,从静静聆听到情不自禁加入合唱,爱国之情随着歌声被不断激发,现场沸腾了。

尽管大家冒着雨、打着伞,但有一种特别的热情在流淌,有一种浓烈的期盼在升腾。“我和我的祖国,一刻也不能分割……”饱含着真情的歌词由每个人深情唱出,久久回荡在广场上空。这是所有人共同从内心深处,向祖国发出的无限诚挚的告白。激昂的歌声,挥动的国旗,将广场渲染成激情澎湃的红色海洋。

9时30分许,铿锵有力的脚步声在广场响起,人们屏气凝神地把目光投向国旗护卫队。36名战士挺拔威武,排着整齐的队列英姿勃发地走向升旗台。

“起来,不愿做奴隶的人们……”雄壮的《义勇军进行曲》划破长空,升旗手挥动右臂划出优美弧线,鲜艳的五星红旗迎风展开。在人们庄严的凝望中,在齐声的国歌声中,是70年披荆斩棘、70年风雨兼程,是创造了举世瞩目的中国奇迹的豪情,更是而今迈步从头越、砥砺奋进新时代的踌躇壮志。

当国旗飘扬在旗杆顶端,人群中响起热烈的掌声和“祖国万岁!”“我爱你中国”的欢呼声。大家纷纷用手机定格下这难忘的时刻。

“听着国歌响起,看着国旗升起,心里别有一种自豪感和荣誉感。”“中国好人”崔译文说,生活在这伟大的祖国,是我们每个中国人的幸运,投身伟大的事业,更是我们每个人的使命。市民张伟丽、胡辉春夫妇一身红装,格外喜庆。他们说:“我们亲眼见证了生活的巨变,为新中国70年来取得的辉煌成就感到无比骄傲。祝愿伟大祖国繁荣昌盛!”



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0