当前位置:
首页
>要闻>工作动态
慈溪市财政局不断跑出改革“加速度”

近日,慈溪市开慈会计服务有限公司通过浙江政务服务网递交了申报代理记账许可证书的相关资料。随即,慈溪市行政服务中心财政窗口工作人员受理了该项业务,并进行全流程快速审批,使申报人当天就拿到了代理记账许可证书。

这是慈溪市财政局自开通代理记账业务网上申报以来发出的第21份证书。办事方式更便捷、流程审批更高效,离不开慈溪市财政局持续深化“最多跑一次”改革推出的一系列有力举措。在审批材料齐全无误的情况下,企业可通过“急办件”绿色通道,将以往法定20个工作日办结的行政审批事项最快可提速至当天办结。

与此同时,如代理记账业务审批此类涉及会计审批和服务的事项还可通过“浙里办”App进行“掌上办理”。并以数字化、智能化推动网上业务事项申请、审批、反馈全流程电子化改造,实行一门受理,专人跟办服务等举措,真正实现会计行政审批事项“零跑腿”。

从“最多跑一次”到“一次都不用跑”,是慈溪市财政局深化“最多跑一次”改革的一个缩影。近年来,慈溪市财政局深化会计管理服务领域改革,精简办事流程,扎实推进“互联网+政务服务”建设。通过建设会计人员电子信息库和会计职称无纸化网上考试、会计行政审批“零跑腿”办理、涉会事项一网通办等一系列改革措施,彻底改变了以往流程复杂、办事繁琐的局面。让数据“多跑路”,群众“少跑腿”,促进行政审批从人工向智慧化转变。办件受理一站式,审批处理全流程,掌上办公全天候,以此不断刷新改革“加速度”,努力实现办事群众“一次都不用跑”。

据了解,目前,会计人员信息登记变更、中介机构审批、高级会计专业技术资格评审、会计师事务所(含分所)审批、会计从业资格审批等7大类29项会计审批和服务事项均已实现“一次都不用跑”。而原先会计管理和服务的平台以及公示通告、政策制度、动态信息、会计人员库、会计职称考试、高级会计评审、会计人员继续教育、会计中介机构管理和会计领军人才选拔等各系统,均已直接对接省政务服务平台。下一步,会计管理服务还将融入全国统一的政务服务平台,实现全国“一网通办”。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0