当前位置:
首页
>要闻>公告公示
“浙江慈善奖”名单揭晓 我市喜获22个大奖

11月19日举行的全省民政会议暨第六届浙江慈善大会,通报了第六届“浙江慈善奖”名单。宁波喜获22个大奖,获奖总数排全省首位。

宁波荣获慈善楷模奖的有2位:李本俊(新加坡卡尔登城市酒店董事、总经理)、陆章铨(宁波太平洋产业开发集团)。

荣获个人捐赠奖的有6位:储吉旺(宁波如意股份有限公司董事长)、单曹素玉(香港居民、宁波市荣誉市民)、阮立平(公牛集团董事长兼总裁)、孙荣良(建业五金塑胶厂有限公司副董事总经理)、王春文(兴华实业有限公司总经理)、叶竣棓(超竣电器制造宁波奉化有限公司董事)。

荣获机构捐赠奖的有5个:海天塑机集团有限公司、宁波好阳光集团有限公司、宁波鄞州农村商业银行股份有限公司、申洲国际集团控股有限公司、亚德客(中国)有限公司。

荣获慈善项目奖的有6个:“彩虹助学”项目(宁波市慈善总会)、“以慈为怀助医惠民”项目(宁波市华慈医院)、华茂·彩虹计划(宁波华茂教育基金会)、天港公益基金橙计划一关爱服务行业留守儿童成长计划(天港控股集团)、鄞州区慈善“关爱生命工程”(宁波市鄞州区慈善总会)、善荷青年公益支持计划(宁波鄞州银行公益基金会)。

荣获志愿服务奖的有2个:宁波市鄞州区银巢养老服务中心公益服务队、慈溪市群狼公益救援队。

荣获扶贫攻坚奖的有1位:沈宏邦(慈溪育才中学董事长)。

据悉,“浙江慈善奖”是我省公益慈善领域最高奖。自2006年以来已成功开展六届,有力激发了社会各界参与慈善的热情。本届“浙江慈善奖”评选表彰的对象主要是2016年6月至2019年6月期间,在赈灾、扶老、助残、救孤、济困、助学、助医及促进教育、科学、文化、卫生、体育等事业的发展,保护和改善生态环境等公益慈善领域作出突出贡献的个人、机构和项目。与往年不同的是,本次奖项中新增了“扶贫攻坚奖”与“慈善楷模奖”,以表彰我省长期以来在促进慈善事业发展、扶贫济困、精准帮扶、东西部扶贫协作等方面影响深远的个人或团队。

本届“浙江慈善奖”获奖者共计132个。其中慈善事业突出贡献奖2个,慈善楷模奖10个,个人捐赠奖30个,机构捐赠奖30个,慈善项目奖30个,志愿服务奖20个,扶贫攻坚奖10个。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0