当前位置:
首页
>要闻>公告公示
我市“民建之家”正式启用

11月19日下午,宁波“民建之家”授牌启用仪式在高新区宁波外经合作大厦举行。省政协副主席、民建省委会主委陈小平致辞,胡军、张明华出席。

创建“民建之家”,是民建中央和民建省委会加强新时代自身建设和切实履行参政党职能的重要探索。位于宁波外经合作大厦4楼的宁波“民建之家”,是目前全省规模最大、具有较强代表性的民主党派活动中心和精神家园,总面积约1250平方米,内设同心大讲堂、宁波市流动图书馆、警企服务工作站、“一人一艺”普及基地、法律服务团咨询服务点等功能区,并正在积极创建省政协委员会客厅。

陈小平对宁波“民建之家”的建成启用表示祝贺,对宁波“民建之家”的创建工作表示肯定。他强调,“民建之家”的建设要重视政治性,时刻突出政治引领,并以“民建之家”为基地,凝心聚力,使会员进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;突出“民建之家”建设的规范性,抓重点、补短板、强弱项,不断规范制度建设,在管理使用中突出会员的主体作用,发挥会员的主人翁作用,体现会员的主人翁形象,进而推动基层组织的规范化;突出“民建之家”的平台性,重点服务履职实践,真正把“民建之家”打造成宣传展示民建参政党面貌的窗口、切实履行参政党职能的阵地、会员参加组织生活的温馨家园。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0