当前位置:
首页
>政务>法规文件>部门文件>其他文件
关于印发2019年第五批全市房屋建筑、市政基础设施工程扬尘治理“红黑榜”的通知

各区县(市)、开发园区住房城乡建设主管部门和国有土地房屋征收主管部门,市建设监察支队,市建设安质总站,市建筑企业总站,市征收管理中心,各有关单位:

为严格落实中央环保工作相关要求,深入践行市委、市政府关于生态环境保护和美丽宁波建设有关决策部署,助推国家文明城市和国家生态文明建设先行示范区创建,我局对本年度房屋建筑、市政基础设施工程和国有土地征收项目扬尘常态化治理工作进行了随机抽查。从抽查情况来看,各地住建部门按照我局扬尘常态化治理工作部署要求,积极推进建设工程扬尘综合整治工作,多数项目建设主体能主动落实扬尘治理责任,大部分项目已按要求落实扬尘防控措施,目前我市建设工程的扬尘整治工作已取得阶段性成效。

根据本次抽查结果,现将18个项目列入第五批扬尘治理“红黑榜”(见附件):对5个“红榜”项目予以表扬并信用加分,对13个“黑榜”项目予以批评并信用扣分。各地监管部门要在本通知之日起5天内现场检查“黑榜”批评项目的整改情况,并于2020年1月3日前将检查情况上报我局销号。各地住建部门要进一步加大监督执法力度,对扬尘污染严重的项目,必须责令停工整改;对责令停工整改后仍整治不力的各方责任主体,要实施行政处罚并进行重点监管;对于整改完成的项目,要做好整改复查“回头看”工作,进一步巩固扬尘治理成果,确保扬尘治理工作取得实效。

附件:1、附件1:2019年第五批扬尘治理“红榜”项目名单.tif

2、附件2:2019年第五批扬尘治理“黑榜”项目名单.tif

宁波市住房和城乡建设局

2019年12月25日


【附件下载】

【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0