当前位置:
首页
>政务>计划规划>发展规划
我市成为交通强国建设试点城市

12月27日交通运输部召开的全国交通运输工作会议上传来消息,宁波成为交通运输部交通强国建设试点单位。据悉,交通强国建设试点是交通运输部为贯彻落实中共中央、国务院印发的《交通强国建设纲要》所开展的一项重要工作,是近期推动交通强国建设的重要抓手。

前期,宁波交通部门积极参与申报工作,围绕宁波的区位特点和交通优势,在重大基础设施谋划、重大战略对接落地、现代化治理能力提升、跨部门协同管理、品质工程建设等交通领域,提出了具体的申报任务。经过交通运输部和国家铁路局、中国民用航空局、国家邮政局在初审、答辩等环节的联合审核,宁波最终被确定为第二批交通强国建设试点单位之一。

接下来,宁波将全面开展交通强国试点工作,编制实施方案,明确试点任务,探索试点路径,争取在交通层面创造更多的宁波经验和宁波样板。

按照交通运输部的计划,将通过1至2年时间,取得试点任务的阶段性成果,用3至5年时间取得相对完善的系统性成果,培育若干在交通强国建设中具有引领示范作用的试点项目,形成一批可复制、可推广的先进经验和典型成果,完善相关政策规划、标准规范、体制机制,打造一流设施、一流技术、一流管理、一流服务,为全面加快建设交通强国奠定坚实基础。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0