当前位置:
首页
>要闻>精彩专题>公共安全
余姚市应急管理局开展安全生产督导服务

  春节过后,余姚市各企业陆续恢复生产。为切实加强春节后辖区内企业安全生产工作,督促广大企业落实安全生产责任制,根据上级相关精神,近段时间,余姚市应急管理局在全市范围内开展节后安全生产督导服务工作。

  本次节后安全生产督导服务工作以服务企业、服务群众、服务基层为出发点,坚持问题导向,了解基层安全生产、消防安全工作现状,查找分析存在的漏洞和薄弱环节,指导问题解决及工作开展,加强隐患排查治理和安全基础管理工作,确保企业“复产必须安全、安全才能复产”。

  该局领导带队分组包片开展节后安全生产督导服务工作,督导服务对象为各乡镇(街道)、开发园区安全生产、消防安全监管部门,督导服务以座谈了解和现场走访为主要形式,预计在3月底前完成。

  根据该项工作计划安排,各检查组将检查余姚市一批重点行业企业。各检查组通过实地查看企业安全生产工作,对企业复工复产各项安全防范措施是否落实、生产设备是否正常运行、消防器材是否完好、复工前安全生产和职工教育培训等方面的落实情况进行了检查,并对下步工作提出了要求,要求企业复工复产前,要组织从业人员开展一次节后安全教育,并积极开展隐患自查自纠活动,做到不留死角、不留盲区,针对发现的隐患问题,要立即整改、责任到人,要确保整改到位后才能复工,坚决杜绝节后复工复产过程中发生各类安全事故。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0