当前位置:
首页
>要闻>工作动态
市政府与市总工会召开第八次联席会议

  2月21日上午,市政府与市总工会召开第八次联席会议,交流总结第七次联席会议议定事项推进落实情况,研究部署下阶段重点工作。市委副书记、市长裘东耀强调,要深入贯彻中央和省委、市委关于党的群团工作的部署要求,全面落实省市两会精神,积极支持工会工作创新发展,广泛凝聚职工群众智慧力量,共同推进“六争攻坚”行动,全力推动宁波走在高质量发展前列。

  裘东耀在简要介绍了2018年全市经济社会发展情况后指出,过去的一年,市总工会和全市各级工会围绕中心、服务大局,在融入“六争攻坚”行动、培育“港城工匠”、助力对口帮扶、打响工作特色品牌等方面做了大量富有成效的工作,为全市经济平稳健康发展和社会和谐稳定作出了重要贡献。

  裘东耀强调,当前宁波正推进“八八战略”再深化、改革开放再出发,深入实施“六争攻坚”行动,加快高质量发展步伐,工会工作大有可为。希望市总工会和全市各级工会强化履职尽责、深化改革创新,切实维护好、发展好、实现好广大职工群众的根本利益,充分调动和发挥广大职工群众的积极性、主动性、创造性,凝聚起推进“六争攻坚”的更强合力。一要坚持正确政治方向,加强和改进职工思想政治工作,推进习近平新时代中国特色社会主义思想在工会系统形成生动实践,履行好团结引领职工听党话、跟党走的政治责任。二要坚持服务中心工作,团结带领职工开展岗位竞赛,强化示范引领,在推动企业稳定发展、创建制造业高质量发展国家级示范区、打造“246”现代产业集群等方面勇立新功。三要坚持突出主责主业,牢牢把握以职工为中心的工作导向,聚焦职工群众最关心最直接最现实的利益问题,拓展工会服务内涵,提高对困难职工群众的帮扶成效,履行好维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责。四要坚持加强自身建设,特别是抓好基层基础和能力提升,进一步提高工会工作实效。市政府将为工会职能发挥创造良好环境,支持各级工会依法依章程创造性开展工作。

  翁鲁敏及张良才参加会议。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0