当前位置:
首页
>政务>领导之窗>领导活动
余红艺在市城市展览馆调研

  2月3日上午,市人大常委会主任余红艺在调研即将开馆的市城市展览馆时强调,要着力发挥城市展览馆的多重功能,充分展示宁波形象和特色,使之真正成为展示宁波建设成就、弘扬宁波精神文化、寄托宁波发展梦想的城市“会客厅”。胡谟敦及王霞惠参加调研。

  市城市展览馆是我市重点打造的市民工程。展馆以“从江向海”的城市发展轨迹为脉,引领观众“走进国际港城”“寻访甬城足迹”“踏上未来之路”“感受幸福家园”。平面布局分为“序厅中庭”“独特宁波”“未来宁波”“数字沙盘”“未来影院”等组成的综合展区,“品质生活”“绿色家园”“智创城市”等组成的主题展区以及“城市探索”“迷你宁波”等组成的辅助展区三大板块。余红艺一行兴致勃勃地参观了各展区,并听取了城展馆基本情况和布展内容等汇报。

  余红艺在肯定城展馆工作后指出,城市展览馆是宁波城市过去、现在和未来的形象缩影,是展示城市发展历程、建设成就和未来愿景的重要窗口,是对外交流和招商引资的崭新平台。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,完善城市规划建设,实现城市发展与城市展览同频共振,使城展馆成为检验城市规划建设工作的“报告台”。下一步,关键要切切实实地把城展馆用好管好,充分展示城市的形象和特色。要善于总结经验、积极探索、勇于创新,不断完善布展形式和内容。注重“见人、见事、见精神”,通过“讲故事”的方式叙述宁波城市的过去、现在和未来,用群众乐于接受的语言、图画等方式表达城市的形象、特色和品牌,展示城市变迁及发展成就,凝聚市民对城市发展的自豪感。突出宁波城市的地域文化元素,激发宁波市民心中的温暖,成为宁波人“寻找乡愁”的好去处。坚持展览的开放性,处理好城市不同区块的关系,多部门联动,在协同上下功夫,在重点上求突破,以更高标准、更强科技、更优服务,共同做好城市展览工作。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0