当前位置:
首页
>政务>法规文件>其他市政府文件
宁波市人民政府关于宁波市中心城区停车设施专项规划的批复

市自然资源规划局:

你局《关于要求审批宁波市中心城区停车设施专项规划的请示》(甬自然资规〔2019〕10号)收悉。现批复如下:

一、根据国家发改委《关于加强城市停车设施建设的指导意见》(发改基础〔2015〕1788号)及省发改委《关于加快推进城市轨道交通和停车场建设的通知》(浙发改交通〔2015〕932号)要求,经研究,原则同意《宁波市中心城区停车设施专项规划》(以下简称《规划》)。

二、加强统筹联动。要顺应停车产业化发展趋势,适应快速机动化和轨道交通时代发展的要求,进一步促进停车供需平衡,缓解停车难、行车难等问题。

三、加强整体谋划。要适应城市空间发展的规模、结构、形态与时序,合理布局停车设施,节约集约利用土地,建立立体化、智能化、集约化的停车保障体系。

四、加强规划落实。要将停车设施总体布局及相关要求及时纳入控制性详细规划,近期建设规划与我市“十三五”治理交通拥堵规划做好衔接,逐年纳入建设计划,切实保障规划实施到位。

五、接文后,请按照批准的《规划》,严格依法监管,认真组织实施。

宁波市人民政府

2019年3月16日



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0