当前位置:
首页
>政务>法规文件>其他市政府文件
宁波市人民政府办公厅关于公布2018年度宁波市法治政府建设考评结果的通报

各区县(市)人民政府,市直及部省属驻甬各单位:

2018年,各地、各部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习党的十九大和十九届历次全会及中央全面依法治国委员会第一次会议精神,认真落实《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》和《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》要求和任务,我市法治政府建设取得了明显成效。根据《浙江省人民政府关于印发浙江省法治政府建设实施标准的通知》(浙政发〔2013〕50号)精神,由市全面推进依法行政工作领导小组办公室牵头,按照内部评价、专业机构评估和社会满意度测评“三位一体”的方式,对10个区县(市)人民政府和36个市级行政执法单位2018年度法治政府建设情况进行了考核评价。依据考评结果,经市政府同意,现将2018年度法治政府建设考评优秀单位名单公布如下:

一、区县(市)人民政府(4个)

江北区人民政府、慈溪市人民政府、余姚市人民政府、鄞州区人民政府。

二、市级行政执法单位(12个)

市文广新闻出版局、市财政局、市审计局、市司法局、市公安局、市人力社保局、市市场监管局、市安监局、市综合行政执法局(市城管局)、市农业局、市规划局(市测绘与地理信息局)、市发改委。

各地、各部门要以机构改革为契机,以优秀单位为榜样,开拓创新、积极有为,进一步落实《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》,全面推进科学立法、严格执法、全民守法,努力推动法治政府建设新跨越,为我市持续推进“六争攻坚、三年攀高”行动、加快建设“名城名都”提供有力的法治保障。

宁波市人民政府办公厅

2019年3月29日



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0