当前位置:
首页
>政务>计划规划>发展规划
我市挂出数字经济腾飞“作战图”

近日,市政府办公厅印发《数字宁波建设规划(2018-2022年)》,规划指出,到2022年,以数字经济、新型智慧城市等为核心的数字宁波发展格局基本形成。数字经济规模大幅提升,总量居全省前列,增加值达7000亿元,占GDP比重达45%以上。

规划指出,要推进数字经济核心产业发展,第一是做大做强电子信息制造业。推进传统电信服务业转型,大力发展数字内容产业,鼓励发展数字影视、数字出版、网络视听、网络文学、游戏动漫、互动新媒体等数字内容服务。支持建设工业创新设计协同服务平台,开展个性化、数字化、智能化的创新设计服务。加快发展数字经济前沿产业。大力推动5G、北斗导航、人工智能、虚拟现实、区块链、量子计算、信息安全等领域的技术创新与产品开发,建设人工智能开放创新平台,培育新的经济增长点。

规划提出,要推进制造业数字化转型,加快数字技术在传统制造业的深入应用,推动传统制造业数字化转型升级,推进传统产品智能化升级。

规划提出,要推进由城市大数据平台、城市大脑、智慧城市运营管理平台组成的综合性一体化宁波智慧港建设。

规划提出,要推进核心技术研发,深入实施市“科技创新2025”重大专项,聚焦人机交互、数据挖掘、深度学习、生物识别、信息安全等关键核心技术,力争取得一批重大原始创新成果。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0