当前位置:
首页
>要闻>公告公示
即日起到6月30日市民举报违法排水有奖

为充分调动市民参与治水的积极性,宁波市五水共治工作领导小组(河长制)办公室决定开展“五水共治”有奖举报活动。即日起到6月30日,市民举报违法排水有奖。

如果您在生活或工作中发现以下六类涉水违法违规行为,均可举报:排口晴天有排水;河岸或河道垃圾达5平方米且超过8小时未清理;沿街店铺通过雨水口直接排放污水;河水颜色变深,且有异味;工业企业偷排、漏排生产性污(废)水;在河道或河岸偷倒垃圾、偷排泥浆。

“这六类行为是导致河道污染的主要源头,且行为呈多发性、隐蔽性、流动性和夜间作业等特点。”市五水共治办有关负责人表示,希望市民广泛参与并如实举报,如举报内容不实的,市五水共治办仍会受理并核查举报内容,但不予发放奖励。

市五水共治办有关负责人同时提醒市民:报料要有一定描述,如上传照片或视频,应清晰反映问题,同时要有明确的时间、地点及联系方式。经查实,将给予第一爆料人现金或话费奖励,每次60元至350元。奖励费等活动结束后得将统一发放。

据悉,市五水共治办目前有4种举报方式,市民可任选其一:登录手机商城下载宁波河道App并上传问题;直接发送邮件至宁波五水共治网(http://nbwsgz.cnnb.com.cn/)举报邮箱171964650@qq.com;拨打举报电话12345或0574-87187169;扫描二维码关注宁波五水共治(nbwsgz)公众微信号,并留言反映问题。

宁波五水共治二维码。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0