当前位置:
首页
>要闻>工作动态
市重大片区、重大项目指挥部运行动员大会召开

5月14日上午,市重大片区、重大项目指挥部运行动员大会召开。省委副书记、市委书记郑栅洁在会上强调,组建重大片区、重大项目指挥部,是推进“六争攻坚”、建设“栽树工程”、打造“名城名都”的重要举措,是提高决策效率、执行效率的重要保障,全市上下要统一思想、统一行动、统一步调,加快推进重大片区、重大项目建设,努力打造宁波高质量发展的新引擎。

余红艺、杨戌标、钟关华、施惠芳、刘长春、陈仲朝、褚银良、许亚南、沈敏及张良才出席。

郑栅洁指出,组建重大片区、重大项目指挥部,有利于集中高效决策,有利于优化资源配置,有利于快速落地实施,形成上下联动、部门协同、多方参与的工作格局,集中力量干好想干又很难干的大事。各级各部门要深刻认识建立市级指挥部机制的重要意义,迅速进入状态,铆足干劲、全力以赴,尽快打开工作局面、形成推进强势。

郑栅洁强调,市委、市政府对各指挥部赋予重任、寄予厚望。各指挥部要牢记使命职责,充分发挥职能作用,做深做细做实工作,努力交出高分答卷。一要高效决策。简化决策程序,提高决策效率,提出年度、季度、月度工作计划,明确重点工作、重点项目的进度要求,指导区县(市)、功能区和市级部门挂图作战、抓好落实。二要科学规划。编制好片区国土空间规划、控制性详细规划、产业发展规划等,切实维护规划的严肃性,为下一步高水平开发建设画好高质量的蓝图。三要精准招商。对表“246”万千亿级产业集群建设的空间布局,精准把握招商方向、招商方法,引进更多大项目好项目,让重大片区“形神兼备”。四要谋实项目。超前谋划重大片区的基础设施、公共服务项目,牵头做好重大项目的前期工作,区分项目建设的轻重缓急,确保每一笔资金都产生最大的经济社会效益。五要主动协调。及时向上级了解规划、政策、项目信息,加强与各区县(市)、功能区、市级部门的沟通协调,最大限度争取各方支持,高效解决有关具体问题。六要严格督查。落实专人逐项跟踪督办,建立重点工作、重大项目评价制度,表扬先进、鞭策后进,把重实干、求实效的导向树立起来。七要带好队伍。从严加强党员干部的教育管理,引导他们充分认识市委的信任、珍惜干事的机会、发挥自己的专长,努力创造一流的工作业绩。

郑栅洁强调,各级各部门要做到一切行动听指挥、互相补台不拆台、勇于担当破难题,心往一处想、劲往一处使,切实形成推进重大片区、重大项目建设的合力。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0