当前位置:
首页
>政务>领导之窗>领导活动
郑栅洁会见市金融专家 咨询委员会专家委员

5月27日上午,省委副书记、市委书记郑栅洁会见了原中国银行业监督管理委员会主席刘明康等市金融专家咨询委员会的专家委员。

郑栅洁感谢专家们对宁波城市和金融发展给予的关心支持。他说,市金融专家咨询委成立一年来,各位专家积极建言献策,提出了不少具有全局性、针对性、前瞻性的意见建议,为宁波经济社会高质量发展提供了专业指导。当前宁波正在加快建设“246”万千亿级产业集群,积极搭建甬江科创大走廊等重大创新平台,努力引进培育各类优秀人才,为实现下一个1万亿元的经济增量打基础。这些“栽树工程”的实施,离不开金融的强力支撑,希望专家们发挥专长,继续为宁波金融发展出谋划策,引导更多金融资源向宁波集聚,助力宁波建设有影响力的区域金融中心。

刘明康对宁波经济社会发展取得的好成绩表示祝贺。他说,面对严峻复杂的外部环境,宁波经受住了考验,向外界展示了可贵的宁波信心。建议宁波深入谋划先进制造、科技创新、国际贸易、港航物流、金融保险、跨境投资以及法治建设等方面的举措,进一步放大自身优势,增强产业竞争力和抗风险能力。

施惠芳、刘长春参加。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0