当前位置:
首页
>政务>领导之窗>领导活动
郑栅洁在市税务局调研

5月27日上午,省委副书记、市委书记郑栅洁在市税务局调研时强调,税务部门肩负着“为国聚财、为民收税”的重要使命,地位特殊、责任重大。希望市税务局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央和省委、市委决策部署,积极投身“六争攻坚、三年攀高”行动,更好发挥职能作用,特别是要全面落实减税降费政策,让企业得好处、增信心、有活力,为宁波走在高质量发展前列作出更大贡献。

郑栅洁实地考察了市税务局减税降费集中办公点,看望慰问税务工作人员,详细了解我市落实减税降费政策情况。郑栅洁高度赞赏税务部门以专班形式推进政策落地的做法,希望税务部门继续强化工作统筹,细化任务分工,优化纳税服务,确保减税降费政策百分百落实,确保纳税人、缴费人百分百享受。郑栅洁还听取市税务局工作情况汇报。他说,虽然市税务局正式挂牌成立还不到一年,但是改革推进快、履职水平高、服务质量优、队伍状态好,实现了体制改革与税收征管的“两不误、两促进”,市委对市税务局的工作予以充分肯定。

郑栅洁强调,当前宁波正处于高质量发展的关键阶段,稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项任务十分艰巨,希望税务部门全面落实减税降费政策,深入开展“三服务”活动,加强政策宣传解读和个性化指导服务,让广大企业更加有感。要不断提高征管质量,正确处理好减税与增收的关系,积极培植优质税源,夯实税收基础,让财力保障更加坚实。要认真做好经济监测分析,围绕实施重大战略举措积极建言献策,聚焦经济运行深入调查研究,当好市委、市政府科学决策的参谋,让政策举措更加精准。要持续优化税收服务,纵深推进“最多跑一次”改革,进一步简化办税业务流程,压缩办税时间,整合服务资源,让纳税主体更加满意。

郑栅洁强调,市税务局党委要严格履行全面从严治党主体责任,精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“警示教育月”活动,教育广大税务干部切实做到忠诚干事、担当干事、干净干事,打造一支过硬的宁波税务铁军。

施惠芳、刘长春参加。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0