当前位置:
首页
>政务>领导之窗>领导活动
宋越舜等市领导开展六一慰问

6月1日是六一儿童节,是属于孩子们的共同节日。山区海岛孩子的生活条件如何?外来务工人员子女学习环境怎样?孤困儿童是否也健康成长?连日来,市领导分赴各地开展六一慰问,祝福广大儿童在同一片蓝天下快乐成长。

5月31日下午,市委副书记宋越舜一行先来到位于江北洪塘的灵峰学校。灵峰学校创办于2009年,是一所以外来务工人员子女为主的九年一贯制学校,目前有学生1113名,专任教师74名。

在“三余书屋”,孩子们三五成群,沉浸在阅读的快乐中;在同步课堂,孩子们正通过视频直播进行趣味答题;在楼梯角,陈列着孩子们亲手制作的手工艺品,一针一线体现着巧思;在小树林里,悬挂着优秀学生的宣言和事迹,激励着其他同龄人……

宋越舜一边参观,一边和孩子们亲切交流,对学校以学生行为规范养成为重点的教育方式表示认可。他说,“十年树木,百年树人”,希望校方和地方政府能够再接再厉,为这些孩子的成长提供更好的学习生活环境。

随后,一行人来到创建于1986年的宁波市恩美儿童福利院,在这个占地面积8371平方米的空间里,孤、弃等特殊儿童接受着生活抚育、医疗保健、教育康复等服务,也感受着来自社会各界的关心和关爱。

宋越舜现场观看了福利院儿童的汇报演出,随后考察了此处的各项服务保障工作。烘焙课、音乐课、运动课、活动课、康复课……看到在崭新舒适的生活环境里,孩子们脸上绽放的笑容,宋越舜对福利院工作表示满意。

宋越舜向孩子们送上节日的祝福,并希望福利院继续探索多专业融合的现代机构养育模式,为每个不同的孩子找到最佳归宿、打造不同的“家”,使其拥有适合自身发展的生活和成长空间,能够幸福快乐地成长。

李谦、许亚南、崔秀玲等也分别前往象山县大徐镇中心小学、大徐镇中心幼儿园,北仑区华山小学、北仑区中心幼儿园,余姚市姚北实验学校、姚北新城幼儿园等地进行六一慰问。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0