当前位置:
首页
>政务>领导之窗>领导活动
裘东耀会见参会嘉宾

6月7日,市委副书记、市长裘东耀分别会见罗马尼亚营商环境、贸易和创业部国务秘书沃伊奇勒,阿曼驻华大使萨阿迪。

裘东耀对沃伊奇勒、萨阿迪来宁波参加首届中国-中东欧国家博览会暨国际消费品博览会表示欢迎。他说,罗马尼亚是中国人民非常熟悉的国度,阿曼是“一带一路”的重要节点国家。随着习近平主席共建“一带一路”倡议的深入推进,宁波与罗马尼亚、阿曼的交流交往日益频繁、开放合作日渐深入,取得了丰硕成果。宁波希望进一步深化与罗马尼亚、阿曼的合作,聚焦港口、产业、经贸、人文等重点领域,深挖合作潜力,提升合作层级,努力实现更高水平、更高质量的互利共赢发展。我们将深入打造国际一流营商环境,为罗马尼亚、阿曼企业来宁波投资兴业提供优质服务。

沃伊奇勒、萨阿迪高度赞赏宁波为推动中国与“一带一路”沿线国家交流合作作出的积极贡献,表示将积极鼓励罗马尼亚、阿曼企业到宁波投资兴业和开展经贸合作,同时希望更多宁波企业到罗马尼亚、阿曼投资基础设施和能源、信息、农业等产业,希望宁波创造更多的平台和机会帮助罗马尼亚、阿曼商品进入中国市场,共同开创开放发展的美好未来。

张良才参加会见。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0