当前位置:
首页
>政务>领导之窗>领导活动
郑栅洁会见罗马尼亚客人

6月7日下午,省委副书记、市委书记郑栅洁会见了罗马尼亚前总理、克卢日纳波卡市市长博克一行。

郑栅洁欢迎博克再次带团来宁波参加中国—中东欧国家博览会。他说,罗马尼亚是宁波重要的贸易投资伙伴,在传统产业、高新技术产业方面与宁波有着很强的互补性。特别是双方各层级的友谊十分深厚,我2018年访问罗马尼亚时深有体会。希望双方继续在基础设施、数字经济、农业等领域开展务实合作,不断做大经贸合作规模。同时希望双方以旅游、教育、中医药合作为纽带,进一步扩大民间交流,促进民心相通、文明互鉴。郑栅洁还建议双方列出合作清单,一项一项落实,推动双方互利合作取得更大成果。

博克说,罗中两国有着坚实的传统友谊和政治互信,每次到宁波就像回到家一样亲切。宁波的智慧城市建设、数字经济发展给人留下深刻印象,希望双方进一步扩大科技创新、人工智能、旅游、农业、贸易、物流等领域的合作,实现互利共赢发展。

施惠芳参加。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0