当前位置:
首页
>政务>领导之窗>领导活动
郑栅洁会见白俄罗斯驻华大使

6月7日上午,省委副书记、市委书记郑栅洁会见白俄罗斯驻华大使基里尔·鲁德。

郑栅洁欢迎大使来宁波考察访问。他说,我2018年曾到访白俄罗斯,贵国英雄的历史、优美的环境给我留下了深刻印象。近年来,中国和白俄罗斯经贸往来频繁,人文交流密切,特别是共同建设的中白工业园,是丝绸之路经济带的标志性工程,已引进落户吉利集团等一批中国企业。希望双方在现有合作基础上,遵循市场规律,加强联系沟通,继续深化制造业的合作,积极探索物流、教育、文化等领域的合作方式,共同造福双方人民。

基里尔·鲁德说,宁波是中国重要的港口城市、制造强市、开放大市,较早与白俄罗斯开展了互利合作,特别是吉利在白俄罗斯建设的汽车整车项目,已经成为中资企业在白投资发展的典范。希望依托中白工业园和吉利项目,引导更多有实力的宁波企业前往白俄罗斯投资,实现双赢发展。

施惠芳参加。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0