当前位置:
首页
>政务>领导之窗>领导活动
裘东耀会见中东欧国家客人

6月8日,市委副书记、市长裘东耀分别会见了由政府秘书长斯东凯提斯率领的立陶宛代表团、捷克工贸部副部长皮尔哈一行。

裘东耀对斯东凯提斯、皮尔哈一行来甬参加首届中国—中东欧国家博览会表示欢迎,并简要介绍了宁波的基本情况。裘东耀说,搭乘“一带一路”建设的快车,近年来宁波与立陶宛、捷克各城市的经贸合作和人文交流越来越紧密。当前,宁波正抢抓中国—中东欧国家博览会暨国际消费品博览会成为国家级展会的机遇,推进与中东欧国家各城市的交流合作。希望立陶宛、捷克方面加强与宁波的交流交往,通过共建产业园区、共推贸易便利化等途径,推动双方经贸、科技、跨境电商、人文等领域交流合作再上新台阶。

斯东凯提斯、皮尔哈说,近年来,在共建“一带一路”倡议下,立中、捷中的交流合作持续升温,成果丰硕,令人振奋,也为立陶宛、捷克各城市与宁波深化合作创造了更好条件。希望宁波搭建更多平台,帮助立陶宛、捷克推进与中国、浙江的开放合作,特别是加强先进制造业、科技创新、人文交流等领域的合作,实现更高水平、更高质量的互利共赢发展。

张良才参加。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0