当前位置:
首页
>要闻>工作动态
宁波—绍兴城际铁路正式通车运营 裘东耀参加通车活动

7月10日上午8时,随着车门缓缓关闭,宁波至绍兴首班S3002次城际列车载着423位乘客启动运营。市委副书记、市长裘东耀参加通车活动。

作为国内首条利用既有线路改造、跨市域的城际铁路,宁波至绍兴城际铁路是在宁波至余姚城际铁路基础上向西拓展建成,将为构建甬绍两地交通互联、产业共兴、市场共拓、资源共享的“一体化”开放大格局和融入长三角区域一体化发展打开新的局面。

宁波至绍兴城际列车停靠宁波、余姚、上虞、绍兴、钱清五个车站。列车运行的线路并非目前的杭甬高铁线,而是萧甬铁路既有线,因此停靠的均是萧甬铁路“老站”。这些车站位于当地中心城区,交通十分便利。宁波至绍兴城际列车采用公交化运营模式,实行公交化票价及优惠政策,车上座位不对号。宁波至余姚票价10元,至上虞15元、至绍兴20元、至钱清25元。余姚至上虞8元、至绍兴12元、至钱清15元。

城铁通车前,裘东耀听取了列车站点、票价、优惠政策等情况介绍,看望了列车工作人员,还登车察看和询问安全运营、应急预案等事项落实情况,他希望相关部门认真贯彻落实省委、省政府关于高质量推进杭绍甬一体化的部署要求,谋深做实甬绍交通互联互通各项工作,确保城际列车运营安全舒适、便民利民。

沈敏及张良才参加。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0