当前位置:
首页
>政务>政务记事
2019年6月份政务记事

3日    副市长陈炳荣出席市县两级人大联动开展水污染防治执法检查动员会议,并作表态发言。

4日   市长裘东耀,副市长李关定及市政府秘书长张良才出席市委外事工作委员会第一次会议。会议审议通过《市委外事工作委员会工作规则》《市委外事工作委员会办公室工作细则》。

同日  市长裘东耀检查首届中国-中东欧国家博览会筹备工作,张良才参加。

同日   副市长李关定、卞吉安及市政府秘书长张良才出席市委统一战线工作领导小组会议。

同日   副市长卞吉安陪同省人大常委会副主任姒健敏在甬开展就业促进法执法检查。

5日   市长裘东耀,副市长许亚南出席第六届宁波市道德模范颁奖活动,并在活动前慰问新当选的市道德模范代表。

同日   常务副市长陈仲朝陪同省委常委、常务副省长冯飞赴宁波杭州湾新区调研。

同日  副市长陈炳荣陪同市委书记郑栅洁会见德勤中国首席执行官曾顺福。

6日   市长裘东耀出席全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。市委书记郑栅洁讲话,省第一巡回指导组副组长余梅生代表巡回指导组讲话。

同日   市长裘东耀主持召开市政府党组(扩大)会议,部署市政府党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。

同日   市长裘东耀出席市政府召开的部分外贸企业座谈会,了解外贸运行情况,听取外贸企业对政府工作的有关建议,李关定及张良才参加。

同日  副市长李关定会见斯洛伐克马丁市第一副市长鲁道夫·科拉尔、副市长塔提娅娜·切尔维纽娃一行。

7日  市长裘东耀出席2019中国-中东欧国家市长论坛开幕式并致辞,李关定及张良才参加。

同日  市长裘东耀分别会见罗马尼亚营商环境、贸易和创业部国务秘书沃伊奇勒,阿曼驻华大使萨阿迪,张良才参加会见。

同日   副市长陈炳荣会见立陶宛阿利图斯市市长纳里朱斯·希齐尔利斯一行。

8日  浙江省推进“一带一路”建设大会在宁波举行。邀请在甬参加首届中国-中东欧国家博览会暨国际消费品博览会、浙洽会的国外嘉宾代表参会。省委书记车俊讲话,省长袁家军主持。省市领导郑栅洁、陈金彪、冯飞、周江勇、裘东耀出席。

同日 市长裘东耀分别会见由政府秘书长斯东凯提斯率领的立陶宛代表团、捷克工贸部副部长皮尔哈一行。张良才参加。

同日 市长裘东耀出席在宁波举行的浙江·吉林对口合作和扶贫协作交流会。省长袁家军、吉林省省长景俊海出席并讲话。常务副省长冯飞、吉林省副省长朱天舒、长春市市长刘忻等参加。

同日  常务副市长陈仲朝会见到访的拉脱维亚经济部副国务秘书埃德蒙兹·瓦兰蒂斯一行。

同日 副市长李关定陪同市委书记郑栅洁分别会见斯洛文尼亚副总理兼基础设施部部长布拉图舍克和保加利亚经济部部长卡拉尼科洛夫一行。

同日  副市长李关定会见保加利亚中国工业发展商会主席迪西斯拉娃·东切娃等中东欧国家商会代表。

同日 2019年世界认可日主题活动暨“品字标”品牌走向“一带一路”发布活动在甬举行。国家市场监管总局副局长唐军、副省长王文序和副市长许亚南参加活动。

同日 首届中国—中东欧国家博览会主宾国,斯洛伐克和立陶宛展区举行了开馆仪式。斯洛伐克副总理理查德·莱希,立陶宛政府秘书长斯东凯提斯、经济与创新部部长辛克维丘斯以及两国相关政府要员、驻华使领馆官员,副省长朱从玖和副市长沈敏出席开馆仪式。

同日 第五届中国—中东欧国家投资合作洽谈会在我市举行。来自波黑、捷克、爱沙尼亚等11个中东欧国家的政府代表参加。副省长朱从玖,副市长沈敏出席洽谈会。

同日  副市长沈敏会见来甬参加首届中国—中东欧国家博览会的捷克克拉德诺市副市长舒布特一行。

9日 中国-中东欧国家合作论坛在宁波举行。中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席论坛并发表主旨演讲。省委书记车俊、商务部副部长兼国际贸易谈判副代表俞建华致欢迎辞。本届展会“主题省”吉林省省长景俊海、立陶宛经济和创新部长辛克维丘斯、黑山名誉总统武亚诺维奇、斯洛文尼亚副总理布拉图舍克、克罗地亚副总理托卢希奇、斯洛伐克副总理莱希先后致辞。省委副书记、省长袁家军主持,省委副书记、宁波市委书记郑栅洁出席。国家有关部门领导,省市领导陈金彪、朱国贤、朱从玖、王文序、裘东耀,中东欧国家政要、驻华使节、国际友城代表,省有关部门负责人、各市代表团和国内外客商参加论坛。

同日 副市长李关定出席在宁波举行的由浙江省人民政府主办的境外经贸合作区与长三角企业对接会。塞尔维亚驻华大使、韩国光阳湾圈经济自由区域厅代表介绍投资环境。省内外8家境外经贸合作区代表分享落户园区经验。副省长王文序讲话。

同日 副市长沈敏出席在我市举行的2019国际智能制造投资合作大会。副省长朱从玖参加活动。

10日 全国加强乡村治理体系建设工作会议在我市象山县召开。中共中央政治局委员、中央农村工作领导小组组长胡春华出席会议并讲话。 省委书记车俊致辞,中央农办主任韩长赋主持。省委副书记郑栅洁,河北、吉林、湖北、广西、四川等省区领导和安吉余村负责人作典型发言。全国各省(区、市)和新疆生产建设兵团有关负责同志出席会议。

11日 副市长沈敏参加市政协主席会议成员集体视察中心城区城乡接合部建设和城乡生活垃圾分类处理工作。

17日  市长裘东耀主持召开市政府第60次常务会议,审议并原则通过《宁波市5G应用和产业化实施方案》《宁波市中心城区污水治理五年行动计划(2019-2023)》《宁波市防汛防台抗旱应急预案(修订)》《宁波市地名管理条例(草案)》《<宁波市非机动车管理条例>实施办法》。

18日  市长裘东耀出席全市防汛工作会议并讲话,陈仲朝及张良才参加。

同日  市长裘东耀陪同市委书记郑栅洁与来甬考察的绍兴市党政代表团座谈,李关定及张良才参加。

19日  市长裘东耀出席市委理论学习中心组举行的“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会。

18-20日 市四套班子领导赴余姚梁弄开展“初心之旅”。市委书记郑栅洁出席并讲话。裘东耀、余红艺和其他副市以上领导出席。

21日  市长裘东耀出席全市工业投资工作推进现场会并讲话,陈炳荣及张良才参加。

23日  副市长沈敏陪同市委书记郑栅洁与来甬考察的东莞市党政代表团一行座谈交流。

24日  市长裘东耀主持全市金融工作座谈会,刘长春及张良才参加座谈。

25日  市长裘东耀出席全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议并作部署,陈仲朝、刘长春、卞吉安、沈敏及张良才在宁波分会场参加会议。

同日  副市长许亚南列席市十五届人大常委会第二十一次会议。

同日  副市长许亚南出席人大常委会学前教育专题询问会并代表市政府表态发言。

25日 市长裘东耀随浙江省代表团赴贵州学习考察。

26日   市长裘东耀与黔西南州委书记刘文新,州委副书记、州长杨永英等座谈。

同日  常务副市长陈仲朝出席在甬举行的全国人社窗口单位业务技能练兵比武省际邀请赛活动。

27日  常务副市长陈仲朝出席全市庆祝中国共产党成立98周年大会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告会。

同日  常务副市长陈仲朝陪同市委书记郑栅洁会见阳光控股创始人、董事局主席林腾蛟一行。

同日  副市长陈炳荣陪同市委书记郑栅洁会见由新加坡通讯及新闻部兼文化、社区及青年部高级政务部长、浙新经贸理事会新方主席沈颖率领的新加坡经贸代表团一行。

28日   市长裘东耀主持召开市政府第61次常务会议,传达学习中央扫黑除恶第11督导组的反馈意见,按照中央、省委的整改要求和市委常委会精神,研究部署整改措施落实工作。

同日  市长裘东耀检查轨道交通3号线一期安全运营筹备工作并讲话,沈敏及张良才参加。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0