当前位置:
首页
>政务>领导之窗>领导活动
裘东耀部署落实全国安全生产电视电话会议精神

7月26日上午,国务院安委办召开全国安全生产电视电话会议。会后,市委副书记、市长裘东耀在宁波分会场就贯彻落实全国会议精神作部署。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,按照李克强总理重要批示要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,紧紧抓住“防风险、保安全、迎大庆”主线,严格落实责任,严密落实措施,确保全市安全生产形势持续稳定好转。

裘东耀指出,安全生产关乎人民福祉、事关经济社会发展大局,安全生产工作必须常抓不懈,不能有丝毫放松。各级政府及部门要时刻绷紧安全这根弦,清醒认识当前安全生产形势,狠抓“三个必须”责任落实,全面筑牢安全生产防线,坚决守护好人民群众的生命财产安全。

裘东耀强调,要坚持问题导向、目标导向、效果导向,紧盯安全生产的问题短板和薄弱环节,加大攻坚破难力度。一要攻坚推进安全风险隐患管控治理。深入落实重大安全风险防范化解任务,推进新一轮县域安全风险、重点行业领域安全风险的辨识评估,加大重大事故隐患挂牌治理力度。二要攻坚推进重点行业领域安全整治。深入开展危化品、涉渔涉海、道路交通、消防和建筑施工、油气管道等行业领域的安全整治,严防发生安全事故。三要攻坚推进安全生产重点专项工作。切实抓好规范化避灾安置场所建设、老旧小区消防设施增配改造、社会化救援队伍建设等民生实事,抓紧完成重点问题的整改。四要攻坚推进安全发展示范城市创建。细化目标,明确责任,强化重点领域监管,严密管控安全风险,提升智慧化监管能力。五要攻坚推进高温天气下群众安全度夏工作。深入细致做好监测预警、安全监管、生活保障、应急值守等工作,有效预防和处置各类突发事件。

裘东耀强调,要压紧压实安全生产领导责任、部门监管责任和企业主体责任,确保责任全覆盖、监管无盲区、措施零漏洞。当前正值“七下八上”汛期关键期,防汛防台任务艰巨,要全力做好各项准备工作,确保群众生命财产安全。

陈仲朝及张良才在宁波分会场参加会议。




【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0