当前位置:
首页
>政务>政府会议
全市农贸市场改造提升三年攻坚行动大会召开

7月30日,全市农贸市场改造提升三年攻坚行动大会召开。市委副书记、市长裘东耀在会上强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把“不忘初心、牢记使命”主题教育成果转化为担当作为强大动力,按照党中央、国务院和省委、省政府的部署要求,保持“六争攻坚”良好态势,攻坚克难抓好农贸市场改造提升,让人民群众有更多更直接的民生获得感。

裘东耀指出,农贸市场事关群众的“菜篮子”,是传递民生温暖的重要场所,也是展示城市治理水平和文明形象的重要窗口。各级政府及部门要进一步统一思想、提高认识,把推进农贸市场改造提升作为践行以人民为中心发展思想的具体行动,聚焦群众的美好生活需要,紧盯当前的问题短板不足,拿出更大的决心、更实的举措、更深的功夫,真正让农贸市场改造提升成为百姓满意的便民利民惠民工程。

裘东耀强调,要紧扣目标任务,立足常态长效,结合文明城市创建,扎实高效推进农贸市场改造提升工作。一是责任要压实再压实。全面落实属地管理责任和经营单位主体责任,健全改造提升规划,优化市场管理服务,加强日常督查检查,引导经营单位提高自身管理水平。二是工作要深化再深化。从不同群众的实际需求出发,因地制宜推进改造提升工作,细化年度计划,完善要素保障,强化目标考核,让农贸市场改造提升工作更贴近民心、更符合民意。三是举措要精准再精准。按照“改造达标一批、优化完善一批、示范引领一批”的原则,集中整治设施简陋、管理粗放、环境脏乱差、安全隐患多的农贸市场,加快建设一批精品示范市场、新型业态市场等,提高农贸市场日常管理的标准化、规范化水平,让群众买得称心、吃得放心、感到舒心。

裘东耀强调,各级政府及部门要汇聚工作合力,营造浓厚氛围,以钉钉子精神抓好责任落实、任务落地,确保我市农贸市场在食品安全、消费环境、管理服务、诚信经营、价格计量等方面迈上新台阶,走在全省前列。

李关定、沈敏及张良才参加会议。会上,市政府与各区县(市)政府签订了年度工作责任书。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0